Не понимаю. Ответ Олегу Бундуру

Пересмешник-М
НЕ ПОНИМАЮ. Детское стихотворение Олега Бундура:
Ссылка - (поиск на странице)

Не понимаю, для чего
Засовы и запоры?
Не понимаю, для чего
Ограды и заборы?
Табличку проще написать,
И все в деревне будут знать:
СЮДА ВХОДИТЬ НЕ НАДО,
ПОСКОЛЬКУ ВАМ НЕ РАДЫ.

НЕ ПОНИМАЮ. Взрослый ответ Пересмешника:

Не понимаю, для чего
Втирать нам про таблички?
Средь быдла нет ни одного,
С кем не было бы стычки.
Табличку можно написать –
Да не умеет хам читать.
Забор поставить проще –
Пускай за ним поропщет!