Забавно право...

Владимир Мец
Забавно право - в праздных вечеринках
Иной стремится ум свой показать,
И ищет как кухарка в старых кринках
Нелепость, чтоб беседу завязать.

Тяжелый взгляд, потерянный в пространстве,
Движенья рук неспешны и легки,
И речь его с завидным постоянством
Напомнит блеск мелеющей реки.

Со всех концов дряхлеющего леса
Ползут крадутся скачут земляки
Неважно что в реке развилась плесень
Все пьют гнилую воду. Дураки!

1993 год