След на воде

Артем Процевитый
Он к нам шёл,
    принять венец терновый
Шёл с небес на землю..
    по воде
Царь-миров!
    Завет Оставив «новый»
Не имел дворцов Своих..
    нигде
Он просил:
   « Откройте свои души,
Мне не нужно
    больше ничего…»
Кто-то клял,
    что Он покой нарушил…
только мытарь…
    ждал всю жизнь Его!
Он будил
    и мёртвые вставали
в назиданье
    тем .., кто ещё жив;
а живые..
    крест уже стругали
На – века
    себя к нему прибив
Он светил,
    что б люди Свет узнали
в ранней-утренней
    спасающей Звезде!
На земле,
    следы Его пропали,
но поверь..
    остались на воде …