Загадка про поле, море и не только

Игорь Боголей
***

Лихо справиться с травой
На лугу и в поле.
Что поможет?

Длинный выступ над водой,
Уходящий в море.
Это что же?

Вот так чудо-чудеса,
Есть и девичья... .