Свечи

Александра Гришина
Я зажгу сегодня снова свечи,
Ароматом наполняя дом.
Пусть сегодня,
          как и в прошлый вечер,
Станет чуточку уютней в нем.

Медленным, уверенным движеньем
Расставляю свечи на столе...
Пусть огонь сегодня станет мне
                спасеньем
От того, что происходит вне.

В нем пускай сгорают все несчастья,
Ну а в воске - плавится зима.
Вместо грустного, угрюмого ненастья,
Пусть наступит мир и тишина...