каю

Небо Море Облака
 за окошком август надевает шляпу.
 на диване - Кафка, стол луной заляпан.
 из окошка холод втёк в мою квартиру -
 встал мне комом в горле. встал - и стало сыро.
 кофе охладел и так и стал - остывший,
 словно Кай, под Снежной королевой бывши,
 словно ты, стоявший на вокзале гордо.
 льдинка соскользнула в сердце мне из горла...
 маленький осколок от мозайки Кая,
 было даже больно, но не умирала.
 август за окошком надевал пальтишко,
 из карманов крошек высыпав излишки.
 собирался, чтоб пустить на волю осень,
 на диване - Кафка, в кружке стынет кофе,

 а на полке - письма в тысяче конвертов
 все - тебе, все - Каю. их писала Герда.

август 2009.