Любовь

Анна Волянская
Любовь нас накрывает, как волна,
Всегда внезапно и без разрешенья.
Без стука в кровь врывается она,
Неся в себе источник вдохновенья.

Взмываем в небо, или камнем вниз,
Кому как повезёт в любовной страсти.
Неуловим игры её каприз:
Что нам подарит - муку или счастье?

Горим в огне желаний и надежд,
С души срывая двери и засовы,
Любуемся красой её одежд,
И до конца на всё идти готовы...

Любовь уходит, как забытый друг,
Оглядываясь робко и печально, -
А вдруг ещё опомнимся, а вдруг?!
Ведь так красиво было всё вначале!

Но бесполезно угли ворошить,
То, что сгорело, вновь костром не станет.
И надо без любви учиться жить,
Пока для новой время не настанет...