Коррида

Наталия Наволокина
Я не могу остановить
тебя на площади в Мадриде.
В корриде нашей победить
И соразмерно ненавидеть.

Я не могу тебя обнять
В Израиле, скорбя и плача.
В субботний полдень воевать,
Уравновешивая сдачу.

Я не могу к тебе успеть
На five o’clock под звон Биг-Бена.
Через Ла-Манш перелететь,
Чтоб с башни Эйфелевой в Сену…

Зато могу на всём скаку,
Как из огня, горя от горя –
Тебя я вытащить в Москву
И бросить, молвив: «I am sorry!»