Мой первый сонет

Николай Астафьев
                Вике Дашковой

Сонеты для признаний – идеал.
А я вот равнодушен к твердым формам.
Да, грешен, рубаи рубил упорно -
устал, когда десяток настрогал.

Испробовал частушек слог задорный -
да ну их!.. Хоккуистом чуть не стал,
но быстро погасили мой запал
луна, сакура, осень, просинь, горы.

Сейчас твоя обиженная аська
надулась… И на сердце стало вязко.
Я подхалимский шлю тебе ответ.

Вчера я был ушастым и пушистым,
а нынче – бяка, но душою чист я.
Смотри – зайчонок написал сонет!