Любовь - это радуга, это кипение

Иван Дуденков
                Алле Ц.

Без вкуса вина и без запаха ладана
Признание просто, но так же торжественно.
Любовь возникает нежданно-негаданно
И, знать, потому это чувство божественно.

Подобное в жизни так редко случается,
Как мало способных на страсть безответную.
От похоти чем-то любовь отличается -
Деталью, для зоркого глаза заметною:

Любовь - это краски зари предрассветные,
Любовь - океана глубины лазурные,
Любовь - это звезды, почти незаметные,
Любовь - это реки прозрачные, бурные.

Любовь - это льющейся музыки пение,
Любовь - это всполохи пламени яркого,
Любовь - это радуга, это кипение
Чего-то горячего, пылкого, жаркого.

Любовь - это взгляд твой слепяще-искрящийся
И нежных волос переливы блестящие,
Любовь - это демон, под сердцем таящийся,
Способный отсеивать всё преходящее.

Разбитое вдребезги сердце блаженствует,
Желание слепо, желанье воинственно.
Любовь неспроста над рассудком главенствует
И, знать, потому это чувство таинственно.

Твой взгляд одаряет невиданной силою,
Тебя не увидишь - и всё из рук валится.
Пора расставаться с тревогой постылою,
Пора о судьбе своей страсти печалиться.

                вручено 24 июня 1991