Мире Гуревич в день рождения

Бениамин Галлер
Мире нашей  уже девять
И немножко пятьдесят.
Ищет, что бы ей затеять,
Глазки шалостью блестят.

Что-то новое маячит:
Выучит на память стих.
Жизнь для Миры много значит,
Пыл горячий в ней не стих.

Что ж подруга пожелаем,
Ты себе не изменяй!
Коль судьбы игру не знаем,
Ей счета не выставляй.

Как, порою, с нами грубо
И не честно поведёт.
Но её винить так глупо
Время вспять ведь не пойдёт.

Если так, то остаётся
Нам свои деньки гулять.
Счастье пусть к тебе вернётся
С ним по жизни щеголять.

Водочки стакан поднимем,
Хоть меж нами океан.
Мысленно  тебя обнимем
И опорожним стакан.

Так твой праздник мы отметим
В души к нам вошла давно.
За добро добром  ответим,
Выпьем так, чтоб видеть дно.

Раз за разом опрокинем,
То стакан, а то бокал…
Но сейчас тебя покинем,
Мой Пегас вдруг ускакал.