слуга - царице

Бескрылый Данька
Слуга царице говорит:
"Зачем ты не моя?
Зачем целуешь ты лругих,
Целуешь не любя?"

Молчание она хранит.

Слуга царице говорит,
Едва потупив взор:
"Неужто я - такой позор?
Неужто я как будто вор?"

Она молчание хранит.

Слуга царице говорит:
"Зачем мучения  в любви?
Храни все в тайне, письма рви..."

Царице разговор претит:
"Тот, что слова любви твердит,
Ради одной и ест, и спит,
Тот должен знать:
Как пушки не бывает без пальбы,
Так и любовь не может без борьбы".

Слуга молчит, не зная, что сказать.