имя

Бескрылый Данька
Имя твое - птица в руке,
Имя твое - льдинка на языке.
М.Цветаева

Liebe*.
Надеюсь, любишь стихи?
Я тут тихо схожу с ума,
Надеваю юбки и каблуки,
И шаги - легки, и мечты - легки,
И за осенью будет зима.

Liebe,
Я песен не смею петь.
Я в молчании - что за награда?
Ты вернешься - неделя, дней восемь к ряду,
Я вернусь к привычному недо-аду...
Но о большем просить я не смею сметь.

Liebe,
Спокойствие - что за удача?
Не больно, не страшно. Я руки не прячу,
Я грежу волной Ваших светлых волос,
Храня на губах потаенный вопрос:
Действительно любишь? Я больше не плачу.
Возьми мою душу, и тело - на сдачу.

Liebe,
Я с памятью в игры играю.
Все важное - к черту, и я вспоминаю:
Улыбки, молчанье, к ладони ладонь.
Я тлею, но это не значит - сгораю,
Ведь в сырости наше спасенье огонь.

Liebe,
Разлуке не быть слишком длинной.
Имя твое словно льдинка - Марина.
Держу его, терпкое слово, в руке,
И скоро пущу-отпущу по реке.

Имя твое - будто вольная птица.
Ты где-то затем, чтобы вновь возвратиться.

*liebe - нем., милая, дорогая, любимая.