Дожди и туманы

Марина Лищенко
Сквозь немые дожди и туманы
Кто-то тайный с улыбкой страстей
Заманил незатянутой раной
Облаков меня в сети теней.

И шептал, и ласкался, и плакал,
И текли вдоль небес провода,
И белела отчаянным знаком
Подглядевшая утро звезда.

Ветер злобно косился и капель
Сыпал горсти до боли в глазах,
И стоял одиночеством цапель
Липы остов на мокрых ногах.

Кто-то тайный, забытый, ненужный
Сквозь завесу туманов и слёз
Дни мои опрокидывал в лужи,
Сны мои в небо бережно нёс.

                (15 июня 2009г)