Чтоб не просто...

Александр Анатольевич Капранов
Чтоб не просто Порхать и Петь,
Чтить в Душе запылённые истины,
Я взываю к тебе! Молюсь тебе,
Искренность стиха, Искренность!

К Смерти я не боюсь опоздать:
Хоть и в Мире не всё ещё Высказал...
Но за гробом моим рыдать
Будут - и в слёзах искренних...
Не за то, что страданьями шёл,
Не за то, что стихи не больны,
А за то, что Родной Стороны
Не коснулась моя неискренность...

Что же, если вдруг кое-кто
И заметит глубокомысленно:
"Он писал, ну совсем не про то,
Облачённый в Шагренек пальто,
Как в садок или как в решето!" -
Не обижусь Оттуда:
Да в этом ли Истина?!

1997