Металлический привкус ключа

Наталья Никулина
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПРИВКУС КЛЮЧА
 
                Константину Кедрову

метаметафора тянет в рот
метакод.
дети в жизни.
гении в поэзии.
тянут в рот всё,
что попадёт.
метаметафра - почти мёд
и тает дольше, чем метакод.
в ней нет металлического привкуса ключа,
открывающего коды
гениальности и свободы.
но всё равно - вкусно.
я теперь похожа на капусту
или матрёшку -
я.
во мне метаметафора,
а в ней метакод.
а может быть, наоборот?
скорее всего - наоборот.
или - наоборот наоборот.
вот ещё один метакод.