Кирпичик

Василий Ешкун
Уходит день всё чаще в никуда,
Как маленький кирпичик наших рвений.
Но сколько в нём заряда и труда,
И не всегда понятных потрясений?

А вот когда, хотя бы только раз,
Как лучик неожиданного света,
Нас вдохновит теплом любимых глаз,
И мы взлетим от этого привета!

И наконец-то всё-таки поймём,
Что это Богом посланное счастье.
К себе его с надеждою возьмём
Одолевать ненужные напасти.

Всегда б такие были чудеса,
Но жизнь летит, как резвая карета
И только брызги из под колеса,
Как будто в них и есть зерно ответа.