Мы были вместе...

Ян Торчинский
                * * *

                Олегу Блажко

Мы были вместе.
                А после врозь
к разным пошли полюсам.
И тогда задрожала земная ось,
чиркая по небесам.

И слиплись далекие берега
безбрежной прежде реки.
И кометы вдруг устремились в бега,
и просели материки.

И мечтая даль превратить в близь,
потребует Млечный Путь,
чтоб мы с тобою снова сошлись
где- и когда-нибудь.

И Вселенную пожалев,
мы в унисон запоем,
и сменим на милость остывший гнев,
и снова будем вдвоем.

А поэты, поющие про любовь,
взмолятся в тысячах строф,
чтоб мы не давали поводов вновь
для космических катастроф.