Друг, мне посвяти сонет...

Разнообразности Разные
Последний день - последний лист,
Последний стих, написанный тобой?
Послушай птиц осенних свист,
Они гордятся собственной судьбой
И нет печали, есть любовь,
Которой, в каждый звук, проложен свет…
На холм мне не клади цветов (потом...)
Сегодня, друг, мне посвяти сонет...
И этот свет - подарок твой,
Пройдет сквозь тлен московских площадей,
И станет песней, той живой,
А эта песня будет всех родней...