Памятнику

Надежда Флейшман
Отлитый темно-серой бронзой,
С глазами, словно из стекла,
Стоит с опущенной главою,
Зрачки безжизненно горят.
С той стороны его ладоней
Гуляет ровным строем хаос,
С той стороны своих ладоней
Он обречен смотреть на нас:
Такие скучные и злые,
Бегут, стоят, кричат - зачем?
Что им неймется в этом мире?
Они - ничто и не за чем.