Еще один день

Ви Точка
Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2009/08/11/4300 

"...Чем завершается день одиночества?.."


***


Чем начинается день одиночества?

Утром,
разбуженным криком будильника -
резким, привычным
(так было вчера).
Он прорывается в мир понедельника,
чтобы избавить от липкого сна.

Веки поднимутся медленно, нехотя.
Взгляд не найдёт непривычных картин
логова-дома-норы 
(как убежища)
для существа, что по кличке Оди'н.

Звуков здесь нет.
Только мерное тиканье
тех же часов, но уже за спиной.
Время-судья
(измеренье безликое) -
снова объявит тебе приговор:
"Всё повторить!"-
ритуал чаепития
(если тебе и не хочется пить),
после одеться и -
в рамки приличия -
снова стараться на всех  походить.

В зеркало взгляд:
- Это кто же там видится?
Я?!
Неужели?
Как будто бы, я…

Что же…
Ещё один день одиночества.

Много в запасе таких у тебя.







август 2009 г.