Возвращение птиц

Виталий Мельник
Я люблю возвращение птиц,
Ощутить их прилёт долгожданный.
Как находят дорогу они?
Кто ведёт их сквозь дальние страны?

И откуда такая любовь;
Пренебречь всех таможен препоны.
Для чего? Чтобы только лишь вновь
Поселиться над нашим балконом.

Для чего? Чтобы слух наш ласкать,
Оживляя дворы наши пеньем.
И меж крыш и балконов сверкать
Этим радужным крыл опереньем.

Я люблю возвращение птиц.
Вижу в нём постоянство и верность.
Нет для них ни постов, ни границ,
В расписаньи не будет отмены.