Тень

Дмитрий Суртаев
Крупицу скорби вырву из себя,
И станет она грустными стихами.
Порой, вы замечаете меня…
Я здесь, я среди вас, хочу быть с вами.

Прозрачной тенью сумерки пройду,
Стопами палых листьев не встревожу.
Нелепостью своей вас рассмешу,
Но болью вашу скорбь не приумножу…