Времен связующая нить

Владимир Циникер
http://www.stihi.ru/2009/08/20/3341

А может быть, на карте есть страна,
Совсем не обитаемая нами,
Где вспять текут ручьи и времена,
И синий вечер в ситцевой панаме

Вращает дотемна калейдоскоп
Кристаллов лет, несущихся по кругу,
Секунды превращаются в песок
Дороги в никуда из ниоткуда.

А в каплях тех надежд, что не сбылись
И скоро упадут росой на травы,
Способны отражаться даль и высь.
И мы с тобой, наверно, будем правы,

Доверившись туманным берегам
Давно когда-то брошенного края,
Где синий вечер - милый мальчуган
Калейдоскопом времени играет.

                (Лариса Васильченко)

***

Забавная, однако же, страна,
Что неподвластна вовсе богу Крону
Та, где текут обратно времена,
Противореча всем земным законам.

Там можно во вчера легко шагнуть,
Пророком себя запросто представить,
И спортлото как нужно зачеркнуть,
Ошибки жизни без хлопот поправить.

Да что там, там возможностей не счесть,
Там все, чего так многие хотели.
В той жизни все, что пожелаешь, есть,
И нет лишь малости в той жизни - цели...