Многолюдье беспокоит

Никола Калинин
Каин город нам построил,
Мы в толкучке жизнь ведём,
Многолюдье беспокоит
И куда все мы идём?

Где найти отдохновенье,
Растревоженной душе,
Ветра лёгкого движенье,
Рай я вижу в мираже.

Сколько ждать ещё мне надо,
Сколько времени дано,
Сколько жизни мне осталось,
Новым миром жив давно.

В жизни много мне досталось,
Вижу рай в своё окно.