Дорожная серенада

Феодор Смирнов
И снова ты ждёшь на перроне,
Но поезд умчался вперёд
Умчался туда, где больше забот,
В колёсно-глухом перезвоне.
Умчался, где яркое солнце,
Где северный ветер поёт
В ту даль, для которой лишь сердце живёт,
Любовью в холодном вагоне.

Тот поезд ты ждёшь понапрасну
В нем нет человека того,
Который, тогда убегая от счастья,
Не понял тебя одного.

Сказав, что лишь северный ветер
Опасностью дует в лицо.
Пусть душу согреет твоё письмецо,
Прорвавшись сквозь сполох ненастья.
Ты прав, понимает не каждый,
Укрывшись в домашний уют
Что сердце своё отвагой куют
Герои, презревшие страсти.

А завтра ты вновь на перроне.
Но поезд уже далеко.
И только герои мелькают в вагоне,
Ушедшие также легко.

Не выдержит сердце разлуки
И вслед за мечтой полетит
Морскою волной о прибрежный гранит
Разбиться пытаясь на части.
Волна набежит за волною.
Ты где, мой потерянный друг?
Но солнца в закате лишь круг
Мечтою  о счастье.

И......сердца стук....


1969