Умирает деревня...

Галия Пронина
Умирает деревня. Зарастают поля.
Там, где рожь колосилась, в сорняках вся земля.
Никогда не терпела земля пустоту, -
Где шумели хлеба, там деревья растут.
В той деревне осталось всего три двора,
Уж забылось, когда здесь была детвора.
Старики да старухи доживают свой век.
Кто ж его остановит, этот времени бег?
Умирает деревня. Славным слыла селом.
А могилы сельчан поросли ковылём...