Отчего так на душе пусто?

Виктор Шендрик
* * *

Отчего так на душе пусто?
Отчего так на душе зябко?
Тараканов изводят дустом,
Тараканов стращают тапкой…

В этом мире живущим тесно.
Не моги развернуться шире.
И всё сущее, как известно,
Относительно в этом мире.

Может, Тот, кто засел в кущах,
В ореоле из ураганов,
Неразборчиво нас, живущих,
Принимает за тараканов.

То Он горней прихлопнет тапкой,
То Заоблачным травит дустом…
Оттого так на душе зябко,
Оттого так на душе пусто.