Печали нет в глазах твоих

Юлий Клевер
Вот в церкви бьют колокола.
Зачем-то зажигаю свечи.
А пустоты бессмысленной скала
Легла незримой тяжестью на плечи.

Печали нет в глазах твоих.
Всё просто, как бутылка из-под рома.
Лишь может быть в мирах иных
Всё было б как-то по-другому.

Фигур и пешек ровный строй
Я на доске в который раз расставил,
Но больше не хочу играть с тобой
В игру без честных, вечных, мудрых правил.


21 августа 2009 г.,
Москва.