Прощай, наивная мечта...

Мария Фарги
     * * *

Прощай, наивная мечта -
Любить навек и быть любимой.
И ты - не он. И я - не та.
В упор стреляла. Вышло - мимо.

Какой несчастный поворот
В дороге долгой и унылой...
Там, где судьбы скривился рот,
Деньгами пахло и могилой.

Смеялись боги свысока.
Я душу чёрной губкой мыла.
Твоя нелёгкая рука
В немом прощальном жесте стыла.

Снег неживой шуршал в стекло.
В чужом саду собака выла.
Как время быстро утекло!
Как ты любил меня, постылый...

Молчит могильная плита,
И льётся свет, непостижимый.
Моя наивная мечта -
Любить навек и быть любимой.