Осеннее утро

Игорь Шахназарьян
Унылым сумраком полны
Сегодня очертанья улиц
Так странны,мрачны,холодны,
В тумане утра потонули.

Средь серых призраков-домов
Увидеть бы хоть каплю цвета,
Иль выхватить хоть лучик света-
Освободиться от оков!

Но тщетно все...И слезы неба
Низверглись в воду...Ветра шум...
С собою принесли поэту
Печальных спутниц-тяжких дум.