Печальнее печали...

Илия Волков
Они ехали в Мураново. Он рулил в задумчивости, она о чём-то весело болтала. Бог знает, сколько лет они вот так ездили в Мураново по пятницам купаться в роднике. "Кунуться", как говорила она. Вдруг она тоже замолкла на секунду.

 - Ты чего такой неразговорчивый, случилось чего?
 - Да нет, нормально всё.
 - Ну-ну, а то сидишь, как бука, печальнее печали, тоскливее тоски.
   Кстати, вот тебе начало для стихотворения. Неплохо, да? "Печальнее печали, тоскливее тоски" - нараспев продекламировала она.

Ещё пару минут ехали молча. Потом он улыбнулся:

 - "Печальнее печали", - говоришь? Да пожалуйста, вот тебе:

Печальнее печали,
Тоскливее тоски,
От пристани отчалил,
Ушёл на лов трески.

Они рассмеялись в два голоса.

 - Ну как всегда, он, значит, отчалил. А она что же, осталась ждать? Тоже наверное печальная?
 - Ага:

Печальнее печали,
Тоскливее тоски,
Она всё мыла чайник
И гладила носки.

 - Да, у моей подруги муж, знаешь как спалился? Приехал "из командировки", жена стала сумку разбирать, а там носки глаженые.
 - Ну ещё бы, какой же нормальный мужик будет носки гладить?
 - Так и женщина не будет, это у него просто любовница чокнутая оказалась. Слушай, а она без него неужели не загуляет?
 - Кто?
 - Да она, которая с чайником.
 - Не, у неё начальник дюже строгий, присмотрит:

Печальнее печали,
Тоскливее тоски,
К ней приходил начальник
Подёргать за соски.

 - Ну ты и охальник, в каждый стишок сиськи вставишь. Хоть между строчек, но вставишь.
 - Нет там никаких сисек.
 - Как это нету? А начальник, а подёргать?
 - Точно говорю, нету:

Печальнее печали,
Тоскливее тоски,
Соски и мы искали
На глади той доски.

 - Вот видишь, я же говорил, нету сисек.
 - Чего ж он её взял такую плоскую? Может он дурак совсем?
 - Не, ты что, это не мужчина, кремень! Настоящий моряк:

Печальнее печали,
Тоскливее тоски,
Он был стальнее стали,
Умнее, чем мозги.

Из-за поворота показался указатель "Барский колодец".

 - Ну вот, и ты повеселел. Таким я тебя больше люблю.
 - А я тебя просто люблю. Всякую, даже "печальнее печали". Пойдём кунаться.