Зеркало

Вадим Скурихин
Рукой таинственного зеркала касаюсь-
Оно хранит загадку прожитого дня
И каждый раз мой образ отражаясь
Из зазеркалья смотрит на меня.
            ***
Пусть детство так наивно и беспечно
И мысли ход порой неуловим
Нам кажется что время бесконечно
И нет желанья потягаться с ним.

А жизнь проходит и не каждый замечает
Что в зеркале судьбы он - краткий миг
Вопросом на вопрос безмолвно отвечает
Из мира зазеркалья мой двойник.

Быть может он живёт другою жизнью
В своей бескрайней сказочной стране
Мы связаны невидимою нитью
Я к зеркалу шагну он тоже вспомнит обо мне.

А в полной тьме ко мне он не подходит
Два наших мира ночью слившихся в один
Лишь мысленная грань черту проводит
Оберегая связь меж мной и им.

Все время в жизни что- то происходит
Мы вместе веселимся и грустим
Пусть день по разному у нас проходит
Один мир для него и для меня один.

Друг друга понимаем с полуслова
В глазах стремится каждый отыскать ответ
Мы в двух мирах и мысль для нас не нова
Кто отраженье чьё? У нас ответа нет.

Когда душа моя растает в небесах
И навсегда земной покинет край
Он будет отражаться в зеркалах
Чтобы сказать последнее Прощай.