Сказка из прошлого в настоящем

Лора Яблонская
Когда кашалот резвился,
Мой город водою покрылся.
И вылезло слово "калоши".
В тюрьму посадить за дебоши
Такого разбойника нужно!
Но только тюрьма ведь загружена...
А чтобы вместить его тушу,
Все стенки в ней надо разрушить.
Пусть жив кашалот безнаказано,
А море на карте - замазано.
Приказ мэр издал и премию дал
Картографу - горы над морем поднял.
Отныне живем не с видом на море,
На горы, на "мэрово горе".