Лунная дорожка

Ю.Цыганков
- Боливару не снести двоих.
(О.Генри, "Дороги, которые мы выбираем", 1910)

- Среди миров, в мерцании светил
одной Звезды я повторяю имя...
(Иннокентий Анненский, 1909)




Какая же ты всё-таки красивая!
Зачем я о тебе всё время думаю?
И говорю тебе о том? Прости меня!
Ах, как бы славно было ночкой лунною

- такой, как эта, тоже очарованной
тобой полунагою и рисковою -
пройти дорожкой лунной же под кронами
заветных миражей... Стучит подковами

Пегас мой битый и не первой свежести:
мол, Боливар - забыл? - двоих не вынесет!
Что будет дальше, знаешь сам... От нежности
спасенья нет, как от звезды без имени.




(21.08.2009)