Звёздный разговор

Владимир Мальчевский
– Они мечтают о бессмертье,
машины на планете ИКС, –
их в этой биокруговерти
влечёт покой
с названьем "Стикс".

Перемешали все программы, –
теперь их чёрт не разберёт,
но всё же веруют упрямо,
что кем-то избран этот сброд.

– По новым тестам на пригодность
там не годится ни один;
там вся планета – безысходность
с последним веком впереди.

– Где командор?
– За пультом, в кресле.
– Пошли, на Игреке война.

... Поговорили и исчезли
два тёмных солнечных пятна.



______________________