Абсолютный критерий

Владимир Мальчевский
Воздух всасывает выдох.
Небо цвета апельсина.
В людях, панцирем покрытых,
вены, полные бензина.

Тут и "горько" есть и "вкусно",
если – честно. Без подвоха.
Им то весело, то грустно -

"ХОРОШО" у них и "ПЛОХО".

По ночам – Луна за дверью.
Утром – Солнце. Всё не ново.

Абсолютен их критерий
бытия всего живого.

Все миры – для обитанья.
И других Миров – не надо.
Ибо жизнь - для Созиданья:
компенсация распада.

Если где-то существуют
опустевшие планеты,
там бездельник торжествует –
враг пророка и поэта.




____________________