Усталый путник

Владимир Остапенко
Беспечным взором 
Глядит на землю солнце,
Лучи бросая…

Но оступаясь,
Мечтает лишь о тени
Усталый путник.

По мёртвым руслам ветер –
Коварный спутник,
Опять пески гоняет…
Надежды тают...