Осень

Марина Орехова
Дождик, дождик за окном
Намочил он все кругом
Лес, забор, цветы, деревья
Никакого просветленья.

Из окна смотрю на сад
Слезы-капли все стучат
Плачет небо, слёзы льет
Мне покоя не даёт.

Почему же плачет небо?
Я пойду спрошу у деда
Дед сказал: «Возможно, осень
Нам опять дожди приносит...»

А потом решил у мамы
Уточнить про эту драму
И она мне подтвердила:
«Осень лето вновь сменила».

Дождик, дождик за окном
Намочил он все кругом
Осень в гости к нам пришла
Дождь и лужи  принесла.