Чего орать и суетиться?

Вячеслав Жаровский Слава
Чего орать и суетиться?
Что жизнь?! В руке твоей синица!
А жаворонок всех желаний пока парит над головой!

Давай, дерзай: дорогу в небо
Освоит только непоседа...
А вы, любители дивана, возьмите "агрегат" с собой!

Ну, нету на небе дивана!
Не развалиться "сыто-пьяно",
Чтобы потом поведать миру, в чем доблести твои, герой.

Там облака лежат, как горы,
Там неба синего просторы.
И мысли, камешки мечтаний, лежат под каждою горой.

Ты прав: не самоцель дорога,
А лишь предлог вспорхнуть с порога.
А цель - из камешков прозрачных суметь сложить свою мечту!

А после - холить и лелеять,
И смыслом наполнять идею...
А после, восхищенно крякнув, свалиться в смог и суету.

Вот так: то гений, то букашка,
То сытый стол, то - просто кашка,
То взлет, то – очень больно телу, когда на попу прилетел.

Как ордена, от пота пятна...
Старался, вижу, все понятно...
Старик, ты классно потрудился! Старик, ты кое-что успел!