Настроение

Сергей Севрук Северянин
Пришла любовь – а ты её не ждал,
Она песком струилась мимо сердца,
Скреблась как кошка в запертую дверцу,
Терзаясь бесполезностью своей.

Пришла любовь – и взгляд из темноты
Прошел по нервам лазерной иглою,
А ты взглянул в ответ с усмешкой злою –
Так смотрят на увядшие цветы.

Пришла любовь, но пусто на душе,
И маятник отсчитывает время,
Которое проведено не с теми,
И не вернется молодость уже.