Клен и Береза

Серый Котейка 64
Заслонив собой от ветра ветки нежные,
Клен стоял, обняв березу белую
Та робела и тряслась от холода,
Что её ночами люто сковывал

Клён любил березу полной кроною,
Устилал ковром её подножие
А она за ним от ветра пряталась
Ветра знойного, больного, ветра южного...

Но пришли однажды к паре люди добрые,
И расстались с жизнью навсегда деревья милые
Полегли они под топорами в лето жаркое,
Никому не нужною на землю пали жертвою...

Заросло травой зеленой место оное,
Где росли они в любви и бед не чаяли
Не укроет никто её от ветра знойного -
Да и было б кого укрывать от него...
14:35. 19.VIII.09.