Колыбельная

Юрий Хохолков
Спи, народ, в забвеньи пьяном, баюшки-баю,
Растащили по карманам всю казну твою,
Всё, что нажил ты лопатой, да горбом своим.
Всё ребята-демократы обратили в дым.

Дым Отечества приятен, если не пожар,
Не стыдись родимых пятен, раз уж нарожал,
Подремли, родимый, малость, спроса нет на труд,
Что там у тебя осталось? Скоро отберут!

Потерпи, уже недолго, вот наступит час,
Подойдут китайцы к Волге, турки на Кавказ…
В рабство путь совсем недлинный – мячиком скачи…
Спи, как молодец былинный, лежа на печи.

А тебя накормят кашкой дяди из Кремля,
Ты полезная букашка, кормовая тля,
Если сильно не плодится – можно потерпеть
И качать через границу твои газ и нефть.

Ну и пусть грызет плотины глупая вода.
Нам, в пелёнках паутины, это не беда,
Не такое в жизни было…
Баю-бай, мой свет…
Может быть, накопишь силы…
Через тридцать лет.