Подайте грош...

Диана Тэй
Подайте грош заплаканному арлекину,
Пусть он напьется и забудет грусть,
Что стоит вам и тем, другим, как вы, на землю кинуть,
Что стоит вам, миледи, просто оглянуться?
Простите, у меня прескверный вид,
На сцене был я много, много лучше,
Я понимаю, моя внешность вам претит,
А вы смотреть привыкли на наружность.
Но как бы ни был я одет, что б ни сказал,
Будь я барон иль, как сейчас вот, нищий,
Что вам и тем, другим, как вы, паяц в слезах,
Что вам, миледи, те, что счастья ищут?
Внутри темно. Внутри сплошная грязь.
Что там искать? Зачем туда стремиться?
Подайте грош, чтоб шут забыл, смеясь,
То, от чего он так хотел напиться...