Любовь-река

Ирина Фильо
Бурлящими потоками играя,
Любовь шептала неприступным скалам,
О том, что я пришла к порогам рая
Или о том, что я тебя искала?

Казалось, за пределом мирозданья,
Тебя найду и боль свою забуду,
Что навсегда два любящих созданья,
Одной СУДЬБОЮ связанные будут!

Обманутая водами потока,
К Любви я жадно протянула руки,
Казалось, что найду тебя до срока!
А это был холодный след разлуки...

В отчаянии воду расплескала,
Что толку, если сердцем не забуду
О том, как долго я тебя искала!
Но никогда с тобой уже не буду...

Так тяжело я поняла однажды:
- В Любовь, как в реку не восходят дважды!