Гонки

Влад Авен
Сотня верст, как день
                нам отмерена
На Авдотье он,
                я на Мерине –
Надоело ползать в тени –
Догони меня, догони!
У него в судьбе
                ни один Дакар,
И наметан глаз,
                и крепка рука!
Вот теперь сюжет оцени.
Догони меня, догони!
До достоинств тех
                нету дела мне
Кто сказал, что я
                пальцем деланный?
Под трибун мышиной возни
Догони меня, догони!
Ох, ответит мне
                он за речи те
За друзей моих
                из Зареченска
В чем виновны были они?
Догони меня, догони?
Ставят на него –
                что за аппетит –
Отношение –
                где-то, раз к пяти
И уже их радость пленит
Догони меня, догони!
Он любуется
                славы спектром
Вот  кипит асфальт
                под протектором
И в глазах азарта огни –
Догони меня, догони
Здесь считаюсь
                темной лошадкою,
Я сюрприз готовлю
                на сладкое
Если что не так, извини
Догони меня, догони!
Репортеры ждут
                нас на финише,
После гонки им
                душу вынь еще…
И чего  нас  воздух пьянил,
Догони меня, догони!
Эх, добраться бы
                только до метро
Ну, а мимо жизнь –
                без спидометра
И в секунды плавятся дни
Догони меня, догони….