Ожерельем осени я украшу грудь

Ида Хажилова
Соберу на ниточку бусинками грусть, 
Ожерельем осени – я украшу грудь.    
Кучерявых кленов я коснусь рукой,   
Попрошу у осени для души – покой.   

Попрошу у солнца – несколько лучей,
Наберу я в шляпу тепленьких дождей. 
На веселом рынке я куплю вина,            
И печальной осенью выпью все, до дна.

21.08.09