Урок стихосложения

Алексей Аистовъ
Урок стихосложения
вписался во мгновение
в забавинку строки,-
эзопово всё сложится,
и языком стреножится
под циркулем руки.
Из ручки мысль окружная,
черкая всё ненужное,
распутывает весть
на клеточки граненые,
кидая буквы сонные,
причин сплетая сеть.
Надежда и доверие,
словесная материя
в неведомый поток
кидает мысли чуткие
на рифы-рифмы звучные,
на брызги странных строк.
Ведёт стихотворение
в погибель иль спасение,-
кто знает, что там ждёт?-
и жизнь вскипает, пенится,
и крутит, крутит мельница
судьбы водоворот...

Среда-четверг-пятница