Не уступай

Наталия Пегас
Свою территорию не уступай, -
Кто надо и так тебя примет.
Мечты сокровенные - не поверяй,
Пусть станет святым твоё имя.

И гордость свою не всегда усмиряй,
Ведь женщина - та же Жар-птица,
А нежность без скупости ты отдавай
И в души смотри, а не в лица.

И про остроумие не забывай
Во всех ситуациях сложных,
Но прежде всего, ты себя уважай,
Друзей избежишь тогда ложных.

Свою территорию не уступай, -
Рабыня не станет счастливой.
И чувства свои ты не всем доверяй,
Не стоит гулять вдоль обрыва.

(май 2009г.)