Инквизиция души

Евгений Натхин
Я живу. Я живу в мире грёз.
Ну, а что же в этом плохого?!
Я не знаю и мира другого,
Где насытится алчущий Крёз!

Можно думать, можно мечтать.
Ничего ведь за это не будет!
От людей, что вокруг, не убудет,
А прибавится некая стать!

В нашем обществе странных людей
Всё по-новому, всё по-иному.
Мы живём среди странных идей
По закону для нас основному.

Мы живём, будем, и мы жили,
Для того, кто умеет мечтать.
Всё для тех, всё для них обнажили,
Оголились - зачем закрывать!

Нашим душам нет конкуренции!
У нас чистая душа!
Инквизиция нам индульгенции
Не продаст, - за душой ни гроша!



Не нужны нам бумажки драные!
Смертных нет у нас грехов!
Наши раны колото-рваные
Наши жизни горят без мехов!

Мы пытаемся. Мы прорываемся.
Мы стремимся куда-то вперёд!
Может быть, иногда спотыкаемся,
Когда злоба такая берёт.

Революция! Реформация!
Ну, слова! Прямо жутко! Страсть!
Если б можно подать апелляцию
На могучую русскую власть!

Нет почёта у нас за границею.
Если денежку им не даёшь,
Не дождёшься ты экстрадицию-
Вдалеке от дома сгниёшь.

Адвокаты у них всё известные;
Дипломаты зелёных полны.
Что мы делаем здесь люди честные
Самой врущей в мире страны?!

Да, мы умные. Да, мы лучшие .
Для кого? Для себя самих.
Ну, а в мире самые худшие-
Мы чужие среди своих!

Мы всем верим, всем доверяемся.
А потом никак не поймём.
А потом всегда удивляемся,
Что без денег вечно живём.

Не понять нам их компьютерам!
Будем бабушку бабушкой звать!
Не каким-нибудь там grossmutter-ом!..
Ты прости меня Родина-Мать!


               
 Июль 2004 г.